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TORTA SALATA CON BIETOLE E VERZA

Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:
- 200 gr Farina semintegrale
- 1 cucchiaio Aceto di mele 
- 50g Olio EVO – Sale - Bicarbonato

Per il ripieno:
- 300 gr Bietole - 300 gr Verza
- 150 gr Caprino fresco - 1 Cipolla
- 2 cucchiai Pan grattato - Sale 
- 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva 

Preparazione:
Impastate la farina con l’olio, una presa di sale e bicarbonato, l’aceto e l’acqua necessaria per ottenere un impasto morbido da avvolgere in un panno e lasciare riposare al fresco. 
Affettate le bietole e le verze, riducendole a striscioline sottili, cuocetele al vapore per 10min scarsi. Mettete a stufare la cipolla affettata finemente a fuoco basso per 5min con olio e poche gocce d’acqua, appena dorata aggiungete le bietole e la verza, controllate il sale e proseguite la cottura per 5-10min. Lasciate intiepidire e amalgamate il caprino. Stendete la pasta in una tortiera bassa da 26-28 cm Ø rivestita con carta da forno, farcitela con il ripieno e completate con una spolverata di pan grattato. Infornate la torta salata a 180°C per circa 30min. 

BioLogicamente…Buon Appetito