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VELLUTATA PORRI E CARCIOFI

Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 4 Carciofi
- 1 Porro grosso
– 0.3 Kg Patate
- 1 lt Brodo vegetale
- Olio extravergine Oliva
- Pane - Sale

Preparazione:
Preparare un contenitore con acqua e succo di limone dove porre mano a mano i carciofi appena puliti per evitare che diventino neri. Separare i gambi dei carciofi, togliere le foglie esterne fino ad arrivare a quelle tenere, tagliare la sommità più dura e dividere i carciofi a metà. Con un cucchiaino eliminare l'eventuale barbetta interna, tagliare ogni carciofo in quarti, pelare i gambi con un pelapatate e tagliarli a pezzetti. Lavare il porro e tagliarlo ad anelli sottili. In un tegame scaldare 30 gr d'olio EVO: unire porri, carciofi e gambi, saltare il tutto per 3 min. Aggiungere le patate tagliate a cubetti e coprire con il brodo, cuocere a fuoco sostenuto per 20 minuti, facendo attenzione che non asciughi troppo. Una volta pronto frullare per qualche istante e servire caldo con crostini. Volendo una volta cotti e prima di frullare si possono passare i carciofi con il passaverdura per eliminare le fibre grosse.

BioLogicamente…Buon Appetito