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ZUPPA DI CECI

Ingredienti (dosi per 4 persone):

- 400 gr Ceci
- 1 Cipolla – 1 gamba Rosmarino
– 1 Carota - 1 gamba Sedano  
- 1 conf. Pasta Ditalini “Iris”
- Olio extravergine Oliva
- Fette di pane abbrustolite
- Sale   

Preparazione:

Mettete a bagno i ceci per almeno 12 ore, in acqua fredda. 
Metteteli quindi in una pentola, dopo averli risciacquati, e ricopriteli con altra acqua. 
Aggiungete il sale, fate cuocere per 2 ore. 
Nel frattempo, fate rosolare in un tegame un trito di cipolla, carota, sedano e il rosmarino (che toglierete in un secondo momento). Unite ai ceci, aggiustate di sale e fare cuocere ancora per 20 minuti. Aggiungete un filo d'olio a fine cottura e servite con il pane abbrustolito o con la pastina.

Idee e varianti:

Se preferite che sia più saporita, potete aggiungere alla zuppa un po' di pepe, o di peperoncino. Se vi piacciono i sughi rossi, potete unire al soffritto due pomodori piccoli, pelati e schiacciati o la passata di pomodoro Lucerna.   
                                                                     BioLogicamente…Buon Appetito