Pesto Rucola e Pinoli

Ingredienti: - 4 mazzetti Rucola - 2 cucchiaini Pinoli - 100/150 gr Olio extravergine Oliva - 50 gr Parmigiano Reggiano - 50 gr Pecorino (facoltativo) - 2/3 spicchi d’Aglio (facoltativo)...

Leggi tutto

CROCCHETTE CROCCANTI DI SPINACINI

Preparazione: In una padella con coperchio, far appassire in 3 min gli spinacini, strizzateli e tritateli grossolanamente con coltello, amalgamateli in una ciotola con la ricotta, il parmigiano reggiano, il...

Leggi tutto

Zuppa Cavolo Nero e Patate

Pare che il cavolo nero sia un alimento utile nella prevenzione di numerose forme tumorali. Buono e benefico…meglio di così?! Ingredienti per due persone. Tagliare il Cavolo nero a pezzi...

Leggi tutto

Peperoncini ripieni alla Paolo

Preparazione: Togliere il picciolo verde e con un cucchiaino svuotare i peperoncini, in una pentola far bollire 1 lt d’acqua e 1 lt d’aceto, aggiungere i peperoncini svuotati e scottare...

Leggi tutto

Tiramisù alle fragole

Preparazione: Lavare le fragole e tagliarle a pezzi piccoli, condire con il succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero, lasciare riposare per circa mezz’ora. Disporre in uno stampo rettangolare...

Leggi tutto

Zuppa di ceci

Dosi per 4 persone Preparazione: Mettete a bagno i ceci per almeno 12 ore, in acqua fredda. Metteteli quindi in una pentola, dopo averli risciacquati, e ricopriteli con altra acqua....

Leggi tutto

Scalogno in agrodolce

Preparazione: Tenere da parte lo scalogno e unire tutti gli ingredienti in una pentola, portare a bollore. Aggiungere lo scalogno e cuocere per 8-10 min. Invasettare a caldo e capovolgere....

Leggi tutto

Rotolini melanzane e ricotta

Preparazione: Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fette sottili. Tritate basilico, pinoli, aglio (a piacere) unite il parmigiano reggiano, la ricotta, sale, pepe e 2 cucchiai di olio....

Leggi tutto

Gazpacho

Preparazione: Passare nel frullatore tutte le verdure fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere pan grattato imbevuto nell'aceto, paprika, sale e frullare nuovamente. Lasciare in frigo qualche ora prima di...

Leggi tutto

1234