Scarola in padella

Preparazione: Lavate la scarola e affettatela. Tagliate i pomodorini e tritare fine i capperi. In una padella con un filo d’olio rosolate i capperi per 1 min, aggiungete i pomodorini...

Leggi tutto

Insalata di zucchine (crude)

Ingredienti 4 persone: Preparazione: Tagliare a julienne le zucchine crude, tritare le olive, tagliare a cubetti la feta. In una ciotola unire zucchine, olive, feta, basilico, timo (o altre erbe...

Leggi tutto

Zucchine alla menta

Ingredienti 4 persone Preparazione: Cuocere a vapore (o scottare in acqua bollente) le zucchine per massimo 3/5 min. Tagliarle a rondelle e metterle a scolare per 10 min nel colapasta....

Leggi tutto

Pesto al cavolo nero

Preparazione: Lavare il cavolo nero e togliere il costone centrale (mettere da parte e utilizzare per un minestrone). Tritare grossolanamente le mandorle nel robot, unire le foglie di cavolo nero...

Leggi tutto

Tortino di porri

Ingredienti per 4/5 persone: Preparazione: Tagliare i porri a rondelle sottili fino alla fine del gambo, farli appassire sul fuoco per 7 min con un po’ d’acqua e un filo...

Leggi tutto

Pesto spinaci, noci, limone

Preparazione: Lavate bene gli spinaci, scolateli e asciugateli perfettamente con la centrifuga o un canovaccio asciutto. Bagnate la mollica di pane con il latte e strizzatela. Frullate noci e parmigiano...

Leggi tutto

Pasta al pesto di fave

Preparazione: Sgranate le fave, spelatele e frullatele con circa 120 gr di olio, sale, mezzo spicchio d’aglio (a piacere) e mezzo cucchiaio di trito aromatico. Otterrete una salsina ben emulsionata...

Leggi tutto

1234