INGREDIENTI

  • 1 Kg Peperoncini tondi
  • 1 lt Acqua
  • 1 lt Aceto
  • Tonno
  • Acciughe
  • Capperi
  • Olio EVO

Preparazione:
Togliere il picciolo verde e con un cucchiaino svuotare i peperoncini, in una pentola far bollire 1 lt d’acqua e 1 lt d’aceto, aggiungere i peperoncini svuotati e scottare per 5/6 min. Scolare e lasciare raffreddare. A parte, preparare una mousse frullando tonno (con olio), acciughe e capperi in quantità e proporzioni differenti in base al gusto personale, raggiunta la densità di una crema farcire con un cucchiaino i peperoncini e inserirli in un vaso coperti fino all’orlo con olio EVO. Eseguire il bagnomaria facendo bollire per 20 minuti i vasi chiusi con forza, lasciare raffreddare e verificare che la valvola di sicurezza sul tappo sia abbassata. Lasciare riposare per un paio di mesi in vaso e servire come contorno o aperitivo piccante. Variante: al posto della mousse inserite un cappero avvolto dall’acciuga.
p.s. usate i guanti perché il peperoncino al brùsa.

BioLogicamente…Buon Appetito