INGREDIENTI

  • 100 Gr Basilico
  • 25 gr Pinoli
  • 1 bicchiere Olio extravergine Oliva
  • 50 gr Parmigiano Reggiano
  • 50 gr Pecorino (facoltativo)
  • 1 spicchio d’Aglio (facoltativo)

Staccate le foglie dal gambo, se il basilico è pulito noi non lo laviamo, se preferite lavarlo assicurarsi di asciugarlo molto bene per evitare annerisca, frullate formaggio e pinoli nel mixer, aggiungete il basilico, l’aglio e un goccio d’olio. Regolate di sale. Continuate a frullare fino a ottenere un composto cremoso: fatelo a intermittenza per non scaldare troppo il pesto, aggiungete il resto dell’olio e trasferite il pesto in una zuppiera.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata finché non sarà al dente, scolate conservando due mestoli di cottura da aggiungere al pesto, Unite il tutto mescolate.

Questa dose è per una pasta per circa 10 persone, consigliamo di prepararne anche di più per poterlo congelare porzionato e dutilizzare tutto l’anno a piacere.

BioLogicamente…Buon Appetito