INGREDIENTI

  • 50 gr Noci sgusciate
  • 100 gr Spinacini da taglio
  • 20 gr Mollica di pane
  • 40 gr Parmigiano Reggiano
  • 100/150 gr Olio extravergine Oliva
  • Succo ½ limone
  • Latte 
  • Sale 
  • Aglio (se piace)

Preparazione:

Lavate bene gli spinaci, scolateli e asciugateli perfettamente con la centrifuga o un canovaccio asciutto.

Bagnate la mollica di pane con il latte e strizzatela.

Frullate noci e parmigiano nel mixer, poi aggiungete anche spinaci, ( aglio) mollica e olio e il succo di ½ limone.

Regolate di sale.

Continuate a frullare fino a ottenere un composto cremoso: fatelo a intermittenza per non scaldare troppo il pesto.

Trasferite il pesto in una zuppiera.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata finché non saranno al dente, quindi scolatele (conservando una tazza d’acqua di cottura) e mischiatele al pesto.

BioLogicamente… Buon Appetito