INGREDIENTI

  • 4 grossi Porri
  • 1 Cipolla
  • 2 Kg di Patate
  • 2 Uova
  • Burro
  • Parmigiano Reggiano
  • Olio
  • Pane grattugiato

Le altre ricette non ti sono bastate??

prova questa con i porri e le patate.

Questa ricetta è comune a tutta la montagna Reggiana e spesso ha sostituito la torta di castagne dopo l’arrivo delle patate.

Esecuzione:

Cuocere le patate in acqua salata, sbucciarle e schiacciarle. Tagliare finemente i porri ed incorporarli bene nelle patate schiacciate.

Intanto soffriggere la cipolla, tagliata fine, nel burro.

Unire il soffritto all’impasto con 2 uova leggermente battute con un pò di sale e abbondante formaggio grattugiato.

Ungere una teglia da forno con un pò d’olio e spolverizzare con il pane grattugiato.

Mettere l’impasto nella teglia e rigirare la superficie con i denti di una forchetta rendendola rugosa.

Quando la crosta prende colore, la torta è pronta.

Sarà che m’è passato il raffreddore, me sembra di sentirne già l’odore.