INGREDIENTI
- 4 grossi Porri
- 1 Cipolla
- 2 Kg di Patate
- 2 Uova
- Burro
- Parmigiano Reggiano
- Olio
- Pane grattugiato
Le altre ricette non ti sono bastate??
prova questa con i porri e le patate.
Questa ricetta è comune a tutta la montagna Reggiana e spesso ha sostituito la torta di castagne dopo l’arrivo delle patate.
Esecuzione:
Cuocere le patate in acqua salata, sbucciarle e schiacciarle. Tagliare finemente i porri ed incorporarli bene nelle patate schiacciate.
Intanto soffriggere la cipolla, tagliata fine, nel burro.
Unire il soffritto all’impasto con 2 uova leggermente battute con un pò di sale e abbondante formaggio grattugiato.
Ungere una teglia da forno con un pò d’olio e spolverizzare con il pane grattugiato.
Mettere l’impasto nella teglia e rigirare la superficie con i denti di una forchetta rendendola rugosa.
Quando la crosta prende colore, la torta è pronta.
Sarà che m’è passato il raffreddore, me sembra di sentirne già l’odore.