INGREDIENTI

  • Per la pasta:
  • 200 gr Farina semintegrale
  • 1 cucchiaio Aceto di mele 
  • 50g Olio EVO
  • Sale
  • Bicarbonato
  • Per il ripieno:
  • 300 gr Bietole
  • 300 gr Verza
  • 150 gr Caprino fresco
  • 1 Cipolla
  • 2 cucchiai Pan grattato
  • Sale 
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Ingredienti per 6 persone:

Preparazione:

Impastate la farina con l’olio, una presa di sale e bicarbonato, l’aceto e l’acqua necessaria per ottenere un impasto morbido da avvolgere in un panno e lasciare riposare al fresco.

Affettate le bietole e le verze, riducendole a striscioline sottili, cuocetele al vapore per 10min scarsi.

Mettete a stufare la cipolla affettata finemente a fuoco basso per 5min con olio e poche gocce d’acqua, appena dorata aggiungete le bietole e la verza, controllate il sale e proseguite la cottura per 5-10min.

Lasciate intiepidire e amalgamate il caprino.

Stendete la pasta in una tortiera bassa da 26-28 cm Ø rivestita con carta da forno, farcitela con il ripieno e completate con una spolverata di pan grattato.

Infornate la torta salata a 180°C per circa 30min.

BioLogicamente… Buon Appetito