INGREDIENTI
- Per la pasta:
- 200 gr Farina semintegrale
- 1 cucchiaio Aceto di mele
- 50g Olio EVO
- Sale
- Bicarbonato
- Per il ripieno:
- 300 gr Bietole
- 300 gr Verza
- 150 gr Caprino fresco
- 1 Cipolla
- 2 cucchiai Pan grattato
- Sale
- 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
Ingredienti per 6 persone:
Preparazione:
Impastate la farina con l’olio, una presa di sale e bicarbonato, l’aceto e l’acqua necessaria per ottenere un impasto morbido da avvolgere in un panno e lasciare riposare al fresco.
Affettate le bietole e le verze, riducendole a striscioline sottili, cuocetele al vapore per 10min scarsi.
Mettete a stufare la cipolla affettata finemente a fuoco basso per 5min con olio e poche gocce d’acqua, appena dorata aggiungete le bietole e la verza, controllate il sale e proseguite la cottura per 5-10min.
Lasciate intiepidire e amalgamate il caprino.
Stendete la pasta in una tortiera bassa da 26-28 cm Ø rivestita con carta da forno, farcitela con il ripieno e completate con una spolverata di pan grattato.
Infornate la torta salata a 180°C per circa 30min.
BioLogicamente… Buon Appetito