INGREDIENTI

  • Per la pasta:
  • 300 gr Farina semintegrale
  • 110 gr Vino bianco secco
  • 70g Olio EVO
  • Sale
  • Per il ripieno:
  • 4 Porri
  • 60 gr Parmigiano Reggiano
  • 2 Uova
  • Sale 
  • Pepe

Ingredienti per 4/5 persone:

Preparazione:

Tagliare i porri a rondelle sottili fino alla fine del gambo, farli appassire sul fuoco per 7 min con un po’ d’acqua e un filo d’olio.

Lasciare raffreddare e iniziare ad impastate la farina con sale, olio e il vino bianco fino a raggiungere una pasta soda ed elastica.

Dividere la pasta in due palline, una più grande dell’altra.

Stendere la pallina maggiore su un foglio di carta da forno delle dimensioni dello stampo.

Aggiungere al porro, ormai raffreddato, il formaggio, le uova, il sale e un pizzico di pepe, mescolare.

Versare il tutto sul disco di pasta nello stampo, stendere la pallina di pasta rimasta e coprire il tortino.

Praticare qualche foro con la forchetta sulla superficie ed infornare a 180° per 25-30 min.

BioLogicamente… Buon Appetito