INGREDIENTI
- 1 Kg Bietole
- 6 Scalogni
- 50 gr di mandorle sgusciate
- 3 Uova o 200 gr di miglio
- 1 ciuffo di foglie di sedano
- Timo/Maggiorana
- Parmigiano Reggiano
- Pan grattato
- Olio extravergine d’oliva
Ingredienti per 6 persone:
Preparazione:
Lavate e lessate le bietole, scolatele e strizzatele bene, poi tritate.
Stufate gli scalogni tritati con olio e un cucchiaio d’acqua, aggiungete le bietole tritate e stufate per 10 min.
Sbattete le uova con il parmigiano reggiano e le erbe aromatiche, incorporatevi le bietole stufate con gli scalogni e le foglie di sedano tritate fini, salate e mescolate.
In una tortiera oliata (cm 18×28), spolverata con pan grattato (si può usare carta da forno) stendete il composto, livellate la superficie, cospargetela prima con pan grattato poi con le mandorle tagliate a lamelle e 1 cucchiaino di grana.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 200° per circa 30 min.
Tagliare tiepida a quadratini e servire.
N.B. si possono sostituire le uova con 200 gr di miglio.
In una pentola tostare il miglio con 1 cucchiaio d’olio, aggiungere acqua bollente, 1 spicchio d’aglio a piacere e far cuocere a fiamma dolce per 20 min.
Spegnere la fiamma, far riposare 5 min e aggiungere al composto di bietole.
BioLogicamente… Buon Appetito