INGREDIENTI

  • 1 Kg Bietole
  • 6 Scalogni
  • 50 gr di mandorle sgusciate 
  • 3 Uova o 200 gr di miglio
  • 1 ciuffo di foglie di sedano
  • Timo/Maggiorana
  • Parmigiano Reggiano
  • Pan grattato
  • Olio extravergine d’oliva

Ingredienti per 6 persone:

Preparazione:

Lavate e lessate le bietole, scolatele e strizzatele bene, poi tritate.

Stufate gli scalogni tritati con olio e un cucchiaio d’acqua, aggiungete le bietole tritate e stufate per 10 min.

Sbattete le uova con il parmigiano reggiano e le erbe aromatiche, incorporatevi le bietole stufate con gli scalogni e le foglie di sedano tritate fini, salate e mescolate.

In una tortiera oliata (cm 18×28), spolverata con pan grattato (si può usare carta da forno) stendete il composto, livellate la superficie, cospargetela prima con pan grattato poi con le mandorle tagliate a lamelle e 1 cucchiaino di grana.

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 200° per circa 30 min.

Tagliare tiepida a quadratini e servire.

N.B. si possono sostituire le uova con 200 gr di miglio.

In una pentola tostare il miglio con 1 cucchiaio d’olio, aggiungere acqua bollente, 1 spicchio d’aglio a piacere e far cuocere a fiamma dolce per 20 min.

Spegnere la fiamma, far riposare 5 min e aggiungere al composto di bietole.

BioLogicamente… Buon Appetito