INGREDIENTI
- 4 Carciofi
- 1 Porro grosso
- 0.3 Kg Patate
- 1 lt Brodo vegetale
- Olio extravergine Oliva
- Sale
- Pane
Dosi per 4 persone
Preparazione:
Preparare un contenitore con acqua e succo di limone dove porre mano a mano i carciofi appena puliti per evitare che diventino neri.
Separare i gambi dei carciofi, togliere le foglie esterne fino ad arrivare a quelle tenere, tagliare la sommità più dura e dividere i carciofi a metà.
Con un cucchiaino eliminare l’eventuale barbetta interna, tagliare ogni carciofo in quarti, pelare i gambi con un pelapatate e tagliarli a pezzetti.
Lavare il porro e tagliarlo ad anelli sottili. In un tegame scaldare 30 gr d’olio EVO: unire porri, carciofi e gambi, saltare il tutto per 3 min.
Aggiungere le patate tagliate a cubetti e coprire con il brodo, cuocere a fuoco sostenuto per 20 minuti, facendo attenzione che non asciughi troppo.
Una volta pronto frullare per qualche istante e servire caldo con crostini.
Volendo una volta cotti e prima di frullare si possono passare i carciofi con il passaverdura per eliminare le fibre grosse.
BioLogicamente… Buon Appetito