INGREDIENTI

  • 4 Carciofi
  • 1 Porro grosso
  • 0.3 Kg Patate
  • 1 lt Brodo vegetale
  • Olio extravergine Oliva
  • Sale
  • Pane

Dosi per 4 persone

Preparazione:

Preparare un contenitore con acqua e succo di limone dove porre mano a mano i carciofi appena puliti per evitare che diventino neri.

Separare i gambi dei carciofi, togliere le foglie esterne fino ad arrivare a quelle tenere, tagliare la sommità più dura e dividere i carciofi a metà.

Con un cucchiaino eliminare l’eventuale barbetta interna, tagliare ogni carciofo in quarti, pelare i gambi con un pelapatate e tagliarli a pezzetti.

Lavare il porro e tagliarlo ad anelli sottili. In un tegame scaldare 30 gr d’olio EVO: unire porri, carciofi e gambi, saltare il tutto per 3 min.

Aggiungere le patate tagliate a cubetti e coprire con il brodo, cuocere a fuoco sostenuto per 20 minuti, facendo attenzione che non asciughi troppo.

Una volta pronto frullare per qualche istante e servire caldo con crostini.

Volendo una volta cotti e prima di frullare si possono passare i carciofi con il passaverdura per eliminare le fibre grosse.

BioLogicamente… Buon Appetito