INGREDIENTI

  • 1 mazzo Cavolo Nero
  • 2 Patate
  • 1 spicchio d'Aglio
  • 1 Scalogno
  • 1 Peperoncino
  • 1 Sugo d'Oro Lucerna da 280 gr
  • Olio
  • Sale
  • Pane arrostito
  • Parmigiano Reggiano grattugiato

Pare che il cavolo nero sia un alimento utile nella prevenzione di numerose forme tumorali. Buono e benefico…meglio di così?!

Ingredienti per due persone.

Tagliare il Cavolo nero a pezzi e lavarlo, sbucciate le patate con un pela patate e tagliarle a dadini.

In una pentola, meglio se di coccio, mettere a soffriggere lo spicchio d’aglio in camicia (con la buccia) e lo scalogno a pezzetti nell’olio d’oliva.

Fate soffriggere delicatamente lo scalogno con l’aglio, quindi aggiungete le patate a dadini.

Fate cuocere le patate pochi minuti, quando iniziano ad attaccare aggiungete il Sugo d’oro (conserva di pomodoro con verdure tritate) secondo gradimento (anche pochino) e un bicchiere d’acqua calda.

Aggiungete un po’ di sale e fate insaporire qualche minuto le patate con il Sugo D’oro, aggiungete il Cavolo a pezzi con un altro bicchiere d’acqua calda, quindi coprite con un coperchio.

Se il cavolo non entra subito tutto in pentola mettetelo a metà, quindi fate appassire prima di aggiungere il rimanente.

Fate cuocere la zuppa di cavolo e patate per circa 30 minuti, nel frattempo tagliate il pane a pezzetti nel tagliere, fatelo arrostire e mettetelo sul fondo delle scodelle dove andrete a servire la zuppa.

Regolate infine di sale la zuppa ed eliminate l’aglio prima di servire.

Se è di gradimento grattugiate a scaglie il parmigiano Reggiano.

Buon appetito e tante cose.