INGREDIENTI

  • 400 gr Ceci
  • 1 Cipolla
  • 1 gamba Rosmarino
  • 1 Carota
  • 1 gamba Sedano
  • 1 conf. Pasta Ditalini “Iris”
  • Olio extravergine Oliva
  • Fette di pane abbrustolite
  • Sale   

Dosi per 4 persone

Preparazione:

Mettete a bagno i ceci per almeno 12 ore, in acqua fredda.

Metteteli quindi in una pentola, dopo averli risciacquati, e ricopriteli con altra acqua.

Aggiungete il sale, fate cuocere per 2 ore.

Nel frattempo, fate rosolare in un tegame un trito di cipolla, carota, sedano e il rosmarino (che toglierete in un secondo momento).

Unite ai ceci, aggiustate di sale e fare cuocere ancora per 20 minuti.

Aggiungete un filo d’olio a fine cottura e servite con il pane abbrustolito o con la pastina.

Idee e varianti:

Se preferite che sia più saporita, potete aggiungere alla zuppa un po’ di pepe, o di peperoncino.

Se vi piacciono i sughi rossi, potete unire al soffritto due pomodori piccoli, pelati e schiacciati o la passata di pomodoro Lucerna.

BioLogicamente… Buon Appetito