INGREDIENTI
- 400 gr Ceci
- 1 Cipolla
- 1 gamba Rosmarino
- 1 Carota
- 1 gamba Sedano
- 1 conf. Pasta Ditalini “Iris”
- Olio extravergine Oliva
- Fette di pane abbrustolite
- Sale
Dosi per 4 persone
Preparazione:
Mettete a bagno i ceci per almeno 12 ore, in acqua fredda.
Metteteli quindi in una pentola, dopo averli risciacquati, e ricopriteli con altra acqua.
Aggiungete il sale, fate cuocere per 2 ore.
Nel frattempo, fate rosolare in un tegame un trito di cipolla, carota, sedano e il rosmarino (che toglierete in un secondo momento).
Unite ai ceci, aggiustate di sale e fare cuocere ancora per 20 minuti.
Aggiungete un filo d’olio a fine cottura e servite con il pane abbrustolito o con la pastina.
Idee e varianti:
Se preferite che sia più saporita, potete aggiungere alla zuppa un po’ di pepe, o di peperoncino.
Se vi piacciono i sughi rossi, potete unire al soffritto due pomodori piccoli, pelati e schiacciati o la passata di pomodoro Lucerna.
BioLogicamente… Buon Appetito