INGREDIENTI

  • 2 mazzi di Cipollotto
  • 350 gr Zucca pulita
  • 240 gr Pasta corta
  • Olio extravergine d’Oliva
  • 300 ml Brodo vegetale
  • a Piacere:
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 filetti Acciuga 

Preparazione:

Rosolare la zucca a pezzi piccoli e il bianco dei cipollotti tagliato grossolanamente per 3-4 min, bagnare con il brodo, coprire e cuocere per 20 min.

Frullare e salare.

In una padella fate dorare le code verdi dei cipollotti tagliate a listarelle, con 2 cucchiai di olio, aggiungere a piacere il prezzemolo tritato e le acciughe spezzettate, lasciare insaporire per 2-3 min.

Cuocere la pasta, scolare al dente e ripassare nella padella.

Servire la pasta così condita nella zuppetta di zucca.

Si possono tenere da parte alcune code di cipollotti da mettere a crudo sulla pasta.

BioLogicamente… Buon Appetito