INGREDIENTI
- 2 mazzi di Cipollotto
- 350 gr Zucca pulita
- 240 gr Pasta corta
- Olio extravergine d’Oliva
- 300 ml Brodo vegetale
- a Piacere:
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 2 filetti Acciuga
Preparazione:
Rosolare la zucca a pezzi piccoli e il bianco dei cipollotti tagliato grossolanamente per 3-4 min, bagnare con il brodo, coprire e cuocere per 20 min.
Frullare e salare.
In una padella fate dorare le code verdi dei cipollotti tagliate a listarelle, con 2 cucchiai di olio, aggiungere a piacere il prezzemolo tritato e le acciughe spezzettate, lasciare insaporire per 2-3 min.
Cuocere la pasta, scolare al dente e ripassare nella padella.
Servire la pasta così condita nella zuppetta di zucca.
Si possono tenere da parte alcune code di cipollotti da mettere a crudo sulla pasta.
BioLogicamente… Buon Appetito